先日、サロン(というと一寸ハイソな言葉の響きがあるけど、まぁ、話しているのは農業の話がメインだったりするような集まり)で、昼食後『重曹(炭酸水素ナトリウム)+クエン酸』の飲み物を作って貰って飲んだ。シュワっとして思ったより飲みやすい。
サロンの後に実家によって少し畑で作業をにいたら、なんだか汗がタラタラよく出る。汗をかきにくい体質の私なのに(きっと血液ドロドロ?)サラサラの汗がポタポタ。不思議。疲労感も少し少な目?動きやすい?気もする?し、なんか、良い気がする。。。
サーブして下さったKさんは(多分作業途中)二時間置きに飲んでいるとか。
家では、偶々旦那の実家で採ってきた野良柑橘がキッチンに転がっていたのでそれを絞り入れました。グッド^^